10 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKEL Auszugsmehl*, BUTTER*, MANDELN*, Rübenzucker*, EIGELB*, Steinsalz, Vanille* 0,1%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

40,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,40 g
davon - Zucker:
19,5 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
40,4 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
19,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,5 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 19.5 g Zucker!
→ 0.3 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 40.4 g Fett!

Brennwert: 574 kcal (2407 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
FairBio

→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Kleine Plätzchen aus mürbem Vollkorndinkelteig, helle Farbe, schmecken und riechen süß nach Vanille und intensiv buttrig

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Eier
Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Lactose
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: cibaria GmbH, Am Mittelhafen 46, 48155 Münster
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Feingebäck (Bäckerware)
zum eatr FoodFinder