13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Keta Wildlachs Onchorhynchus Keta****, Speisesalz, Rohzucker*, Pfeffer, Gewürze, Rauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
5,0 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
5,0 g Kohlenhydrate
5,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
→ 5.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 3.0 g Salz!

Brennwert: 173 kcal (729 kJ) pro 100 Gramm

(Vancouver / Westküste Kanadas)

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Keta-Lachs (Oncorhynchus keta), Alaska Wildlachsstreifen vom Keta-Wildlachs (Onchorhynchus keta)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Südostalaska
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Schleppangeln (LTL)

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Vancouver / Westküste Kanadas)

Verarbeitet in: Kanada

Produktbeschreibung

Youkon Alaska Indian Candy 114 g Wildlachsstreifen vom Keta-Wildlachs, mit der Hand geangelt, frisch gefangen in den eiskalten Gewässern Alaskas, MSC zertifiziert. Dieser Keta-Wildlachs wird nach alter Überlieferung der Indianer Alaskas gewürzt und mariniert und anschließend im Steinofen heiß geräuchert.

Zubereitung / Verwendung

Die traditionelle Zubereitung der Inuits, der Ureinwohner Alaskas, verleiht dem Youkon Alaska Indian Candy seinen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Genießen Sie den Alaska Indian Candy wie die Fischer der Westküste mit Bier oder Wein zu einer genussvollen Brotzeit oder einfach zwischendurch.

Gebrauch / Verarbeitung

Dieser Keta-Wildlachs wird nach alten indianischen Überlieferungen gewürzt und mariniert und anschließend im Steinofen heiß geräuchert. Diese traditionelle Zubereitung verleiht dem Alaska Indian Candy seinen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Genießen Sie den Alaska Indian Candy wie die Fischer der Westküste mit Bier oder Wein zu einer genussvollen Brotzeit oder einfach zwischendurch.

Aufbewahrung

Dieser Keta-Wildlachs wird nach alten indianischen Überlieferungen gewürzt und mariniert und anschließend im Steinofen heiß geräuchert. Diese traditionelle Zubereitung verleiht dem Alaska Indian Candy seinen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Genießen Sie den Alaska Indian Candy wie die Fischer der Westküste mit Bier oder Wein zu einer genussvollen Brotzeit oder einfach zwischendurch.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch
zum eatr FoodFinder