eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 519 kcal (2173 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Zartbitter Schokolade* 60,00% Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*, Pfefferminzfüllung* 40,00% Fondant* Rohrzucker*, Glukosesirup*, Wasser, Invertsirup*, Pfefferminzöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,40 g
davon - Zucker:
59,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,2 g Fett
63,8 g Kohlenhydrate
59,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Zartbitter Schokolade mit Pfefferminzfüllung HIH, Rapunzel, 100.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 24.2 g Fett!
→ 59.7 g Zucker!

Produktbeschreibung

Diese erfrischende Zartbitterschokolade mit cremiger Pfefferminz-Füllung ist eine unwiderstehliche Komposition für alle Minz-Fans. Tipp für die Sommermonate: Lagern Sie diese Schokolade im Kühlschrank für den besonderen Frischekick. Fair gehandelt von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose
Schalenfruechte
Milcheiweiss

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Schokolade

Proteine / Eiweiß:
9,2 g
Kohlenhydrate:
54,1 g
Zucker:
54,1 g
Fett:
31,5 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
9 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
247 mg
Magnesium:
67 mg
Phosphor:
280 mg
Kalium:
460 mg
Natrium:
58 mg
Spurenelemente
Eisen:
1500,0 µg
Zink:
2067,0 µg
Kupfer:
453,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
75,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,059 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,110 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,370 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,460 mg
Vitamin B6:
0,110 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder