9 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 100mg Magnesium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Algen roh
→ 37 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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2,10 g Kohlenhydrate
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0,02 g Salz
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0,00 g Cholesterin
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Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ reich an Magnesium
→ kein Cholesterin enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,84 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Algen
Mineralstoffe
Algen enthalten Kalzium und Magnesium. Spurenelemente
Eisen, Zink und Jod zählen zu den besonders wertvollen Nährstoffen der Algen. In getrockneten Algen ist zumeist sogar soviel Jod enthalten, dass es die tolerierbare Menge von 20 Milligramm pro Kilogramm übersteigt. Es reichen also schon kleine Mengen aus, um den Jod-Bedarf zu decken. Daher ist es wichtig, Produkte zu kaufen, bei denen der Jod-Gehalt angegeben ist. Schwangere oder Menschen mit schwachem Immunsystem sollten besonders sparsam mit Algen umgehen. Vitamine
Neben Vitamin A, C und E enthalten Algen Vitamin B12. Das ist etwas ganz Besonderes, da Vitamin B12 ansonsten nur in tierischen Produkten enthalten ist und Algen deshalb einen wichtigen Beitrag bei der veganen Ernährung leisten können. Allerdings sind nur rund 20% des B12-Gehaltes für den Menschen verwertbar. Proteine
Der Proteingehalt von Algen liegt bei Spirulina-Algen bei rund 60%! Da man Algen aber in der Regel nur in kleineren Mengen zu sich nimmt, relativiert sich dieser Stellenwert.
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan