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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Auberginenmark gekocht

→ 34 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,46 g Fett
0,29 g ungesättigte Fettsäuren
5,09 g Kohlenhydrate
4,94 g Zucker
0,00 g Laktose
2,56 g Fruktose
0,59 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,1 g
Kohlenhydrate:
5,1 g
Zucker:
4,9 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
2,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
31 mg
Kalium:
576 mg
Natrium:
421 mg
Spurenelemente
Eisen:
764,0 µg
Zink:
474,0 µg
Kupfer:
368,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
219,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,195 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,813 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,063 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,039 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,121 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
5,470 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Auberginenmark gekocht

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 2,56 mg Fructose

Allgemeine Hinweise zu Aubergine

  • Die Aubergine zählt zu den Nachtschattengewächsen. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine. Durch Kochen werden die Lektine zerstört. Lektine werden von den unterschiedlichen Blutgruppen unterschiedlich vertragen.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan