10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Blattspinat gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 37 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,54 g Fett
0,86 g ungesättigte Fettsäuren
0,61 g Kohlenhydrate
0,47 g Zucker
0,02 g Laktose
0,13 g Fruktose
0,89 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,8 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
2,5 g
Ballaststoffe:
1,8 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
123 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
46 mg
Kalium:
300 mg
Natrium:
350 mg
Spurenelemente
Eisen:
2772,0 µg
Zink:
609,0 µg
Kupfer:
95,0 µg
Iod (Iodid):
12,7 µg
Mangan:
650,0 µg
Fluorid:
84,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,789 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
21,882 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,143 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,437 mg
Vitamin B6:
0,156 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,497 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Blattspinat gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ fettarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,9 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,13 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Blattspinat

  • Spinat bremst möglicherweise den Alterungsprozess, fördert Kraft, Gleichgewicht und geistige Aktivität.
  • Spinat enthält viele Antioxidanzien.
  • Viele Antioxidantien landen im Kochwasser, daher solltes du auch das Kochwasser für die Mahlzeit verwenden!
  • Viel Lutein schützt die Augen und hemmt Entzündungen.
  • Blattspinat ist schnell verderblich. Portionierbarer tiefgefrorener Blattspinat ist eine gute Lösung, denn hier ist der Blattspinat nicht nur platzsparender, sondern enthält mitunter noch mehr Vitamine als frische Spinatblätter, wenn er direkt nach der Ernte gewaschen und eingefroren wird. Für Salate brauchst du natürlich frische Blätter.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan