Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen
→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,06 g Kohlenhydrate
|
1,12 g Salz
|
0,11 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
9,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
105 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
143 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
452 mg
Spurenelemente
Eisen:
724,0 µg
Zink:
1073,0 µg
Kupfer:
45,0 µg
Iod (Iodid):
10,8 µg
Mangan:
18,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,306 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,155 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,816 mg
Vitamin B6:
0,320 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,429 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 9,5 g Fett
→ 1,1 g Salz!
→ 0,02 mg Fructose
→ 105 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser