Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen Brustfilet im Ausbackteig frittiert (zubereitet

→ 181 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,69 g Fett
4,77 g ungesättigte Fettsäuren
12,06 g Kohlenhydrate
0,17 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,20 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,8 g
Kohlenhydrate:
12,1 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
954,0 µg
Zink:
827,0 µg
Kupfer:
115,0 µg
Iod (Iodid):
2,3 µg
Mangan:
84,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,059 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,014 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,382 mg
Vitamin B6:
0,201 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,608 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Brathähnchen Brustfilet im Ausbackteig frittiert (zubereitet

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,7 g Fett

→ 0,01 mg Fructose

→ 78 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser