Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen Brustfilet im Ausbackteig frittiert (zubereitet
→ 181 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
12,06 g Kohlenhydrate
|
0,20 g Salz
|
0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
15,8 g
Kohlenhydrate:
12,1 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
954,0 µg
Zink:
827,0 µg
Kupfer:
115,0 µg
Iod (Iodid):
2,3 µg
Mangan:
84,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,059 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,014 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,382 mg
Vitamin B6:
0,201 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,608 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 7,7 g Fett
→ 0,01 mg Fructose
→ 78 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser