7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen Brustfilet im Ausbackteig frittiert (zubereitet
→ 181 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
12,06 g Kohlenhydrate
|
0,20 g Salz
|
0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
15,8 g
Kohlenhydrate:
12,1 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
954,0 µg
Zink:
827,0 µg
Kupfer:
115,0 µg
Iod (Iodid):
2,3 µg
Mangan:
84,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,059 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,014 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,382 mg
Vitamin B6:
0,201 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,608 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 7,7 g Fett
→ 0,01 mg Fructose
→ 78 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser