6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen Brustfilet paniert gebraten

→ 228 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,83 g Fett
5,30 g ungesättigte Fettsäuren
15,11 g Kohlenhydrate
0,90 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,73 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,7 g
Kohlenhydrate:
15,1 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
9,8 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
86 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
172 mg
Kalium:
198 mg
Natrium:
287 mg
Spurenelemente
Eisen:
1173,0 µg
Zink:
1099,0 µg
Kupfer:
129,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
137,0 µg
Fluorid:
54,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,076 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,071 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,090 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,534 mg
Vitamin B6:
0,257 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,484 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Brathähnchen Brustfilet paniert gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,8 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 86 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser