6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen Flügel mariniert im Ausbackteig frittiert (zube

→ 252 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,76 g Fett
10,47 g ungesättigte Fettsäuren
12,35 g Kohlenhydrate
0,88 g Zucker
0,15 g Laktose
0,17 g Fruktose
0,37 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,9 g
Kohlenhydrate:
12,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
16,8 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
100 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
105 mg
Kalium:
138 mg
Natrium:
145 mg
Spurenelemente
Eisen:
1286,0 µg
Zink:
1119,0 µg
Kupfer:
153,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
115,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,090 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,324 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,128 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,257 mg
Vitamin B6:
0,112 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,434 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Brathähnchen Flügel mariniert im Ausbackteig frittiert (zube

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,8 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,17 mg Fructose

→ 100 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Huhn

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser