Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen Schenkel gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 157 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,30 g Fett
4,77 g ungesättigte Fettsäuren
0,02 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,02 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,50 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
9,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
104 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
149 mg
Kalium:
114 mg
Natrium:
196 mg
Spurenelemente
Eisen:
1626,0 µg
Zink:
1813,0 µg
Kupfer:
142,0 µg
Iod (Iodid):
0,7 µg
Mangan:
23,0 µg
Fluorid:
48,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,006 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,062 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,258 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,795 mg
Vitamin B6:
0,166 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,123 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Brathähnchen Schenkel gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,3 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 104 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser