9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen

→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,47 g Fett
6,51 g ungesättigte Fettsäuren
0,06 g Kohlenhydrate
0,05 g Zucker
0,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
1,12 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
9,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
105 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
143 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
452 mg
Spurenelemente
Eisen:
724,0 µg
Zink:
1073,0 µg
Kupfer:
45,0 µg
Iod (Iodid):
10,8 µg
Mangan:
18,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,306 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,155 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,816 mg
Vitamin B6:
0,320 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,429 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Brathähnchen

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,5 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,02 mg Fructose

→ 105 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Huhn

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser