9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brathähnchen
→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,06 g Kohlenhydrate
|
1,12 g Salz
|
0,11 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
9,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
105 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
143 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
452 mg
Spurenelemente
Eisen:
724,0 µg
Zink:
1073,0 µg
Kupfer:
45,0 µg
Iod (Iodid):
10,8 µg
Mangan:
18,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,306 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,155 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,816 mg
Vitamin B6:
0,320 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,429 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 9,5 g Fett
→ 1,1 g Salz!
→ 0,02 mg Fructose
→ 105 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser