my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buckellachs gesalzen

→ 113 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,64 g Fett
2,35 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
8,89 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
58 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
44 mg
Phosphor:
313 mg
Kalium:
359 mg
Natrium:
3,528 mg
Spurenelemente
Eisen:
864,0 µg
Zink:
616,0 µg
Kupfer:
95,0 µg
Iod (Iodid):
37,3 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
649,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
3,334 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,156 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,055 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,778 mg
Vitamin B6:
1,089 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,444 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buckellachs gesalzen

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,6 g Fett

→ 58 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 8,9 g Salz!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch