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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buckellachs Präserve, abgetropft
→ 139 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,00 g Kohlenhydrate
|
4,61 g Salz
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0,05 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
17,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
7,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
48 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
218 mg
Kalium:
253 mg
Natrium:
1,837 mg
Spurenelemente
Eisen:
616,0 µg
Zink:
440,0 µg
Kupfer:
65,0 µg
Iod (Iodid):
26,0 µg
Mangan:
21,0 µg
Fluorid:
455,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,640 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,087 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,027 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,828 mg
Vitamin B6:
0,536 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
5,228 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 7,8 g Fett
→ 48 mg Cholesterin

→ 4,6 g Salz!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lachs
Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch