Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buntes Weißgericht vom Kalb mit Soße
→ 76 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
3,04 g Kohlenhydrate
|
0,49 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,7 g
Kohlenhydrate:
3,0 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
4,6 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
22 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
62 mg
Kalium:
101 mg
Natrium:
191 mg
Spurenelemente
Eisen:
584,0 µg
Zink:
963,0 µg
Kupfer:
64,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
68,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,126 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,822 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,061 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,103 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,161 mg
Vitamin B6:
0,086 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,227 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 4,6 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,13 mg Fructose
→ 22 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser