5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilcherzeugnisse

→ 104 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,47 g Fett
0,18 g ungesättigte Fettsäuren
20,93 g Kohlenhydrate
20,32 g Zucker
3,05 g Laktose
1,70 g Fruktose
0,11 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,1 g
Kohlenhydrate:
20,9 g
davon Zucker:
20,3 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
97 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
77 mg
Kalium:
196 mg
Natrium:
44 mg
Spurenelemente
Eisen:
232,0 µg
Zink:
428,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
53,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,105 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,043 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,136 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,238 mg
Vitamin B6:
0,092 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,180 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buttermilcherzeugnisse

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 20,3 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 1,70 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Buttermilch

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch