5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchkaltschale (Gastronomie)

→ 86 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,90 g Fett
1,52 g ungesättigte Fettsäuren
8,61 g Kohlenhydrate
8,61 g Zucker
3,60 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,13 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
8,6 g
davon Zucker:
8,6 g
Fett:
3,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
101 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
96 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
51 mg
Spurenelemente
Eisen:
296,0 µg
Zink:
539,0 µg
Kupfer:
21,0 µg
Iod (Iodid):
4,7 µg
Mangan:
8,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,060 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,117 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,156 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,093 mg
Vitamin B6:
0,045 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,226 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buttermilchkaltschale (Gastronomie)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,9 g Fett

→ 8,6 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 41 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Buttermilch

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch