5 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchkaltschale (Gastronomie)
→ 86 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
8,61 g Kohlenhydrate
|
0,13 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
8,6 g
davon Zucker:
8,6 g
Fett:
3,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
101 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
96 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
51 mg
Spurenelemente
Eisen:
296,0 µg
Zink:
539,0 µg
Kupfer:
21,0 µg
Iod (Iodid):
4,7 µg
Mangan:
8,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,060 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,117 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,156 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,093 mg
Vitamin B6:
0,045 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,226 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 3,9 g Fett
→ 8,6 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 0,01 mg Fructose
→ 41 mg Cholesterin
Allgemeine Hinweise zu Buttermilch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch