6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchkaltschale (Großküche)
→ 80 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
14,33 g Kohlenhydrate
|
0,24 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
14,3 g
davon Zucker:
10,2 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
93 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
99 mg
Kalium:
157 mg
Natrium:
114 mg
Spurenelemente
Eisen:
363,0 µg
Zink:
603,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
284,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,004 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,051 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,155 mg
Vitamin B6:
0,052 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,119 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 10,2 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 0,17 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Buttermilch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch