Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchspeise (Großküche)
→ 78 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
13,29 g Kohlenhydrate
|
0,12 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
4,5 g
Kohlenhydrate:
13,3 g
davon Zucker:
13,3 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
89 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
73 mg
Kalium:
119 mg
Natrium:
47 mg
Spurenelemente
Eisen:
110,0 µg
Zink:
409,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
4,2 µg
Mangan:
5,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,484 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,027 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,129 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,081 mg
Vitamin B6:
0,032 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,016 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ salzarm
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 13,3 g Zucker!
→ Laktose enthalten
6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Allgemeine Hinweise zu Buttermilch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch