4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchspeise

→ 103 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,16 g Fett
0,40 g ungesättigte Fettsäuren
14,54 g Kohlenhydrate
14,54 g Zucker
3,08 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,11 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,5 g
Kohlenhydrate:
14,5 g
davon Zucker:
14,5 g
Fett:
1,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
84 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
69 mg
Kalium:
121 mg
Natrium:
45 mg
Spurenelemente
Eisen:
133,0 µg
Zink:
397,0 µg
Kupfer:
20,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
9,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,015 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,524 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,028 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,123 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,083 mg
Vitamin B6:
0,033 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,052 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buttermilchspeise

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten
→ 0,8% Alkohol enthalten!

→ 14,5 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,03 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Buttermilch

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch