5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchsuppe nordfriesisch

→ 89 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,37 g Fett
1,72 g ungesättigte Fettsäuren
10,51 g Kohlenhydrate
8,86 g Zucker
1,20 g Laktose
1,61 g Fruktose
0,14 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
10,5 g
davon Zucker:
8,9 g
Fett:
3,4 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
43 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
47 mg
Kalium:
151 mg
Natrium:
56 mg
Spurenelemente
Eisen:
370,0 µg
Zink:
403,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
85,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,021 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,111 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,074 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,422 mg
Vitamin B6:
0,052 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,350 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buttermilchsuppe nordfriesisch

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,4 g Fett

→ 8,9 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 1,61 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Buttermilch

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch