5 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchsuppe nordfriesisch
→ 89 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
10,51 g Kohlenhydrate
|
0,14 g Salz
|
0,01 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
10,5 g
davon Zucker:
8,9 g
Fett:
3,4 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
43 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
47 mg
Kalium:
151 mg
Natrium:
56 mg
Spurenelemente
Eisen:
370,0 µg
Zink:
403,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
85,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,021 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,111 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,074 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,422 mg
Vitamin B6:
0,052 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,350 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 3,4 g Fett
→ 8,9 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 1,61 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Buttermilch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch