3 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchsuppe westfälisch
→ 116 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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10,92 g Kohlenhydrate
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0,16 g Salz
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0,02 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
2,6 g
Kohlenhydrate:
10,9 g
davon Zucker:
9,3 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
84 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
70 mg
Kalium:
134 mg
Natrium:
61 mg
Spurenelemente
Eisen:
233,0 µg
Zink:
376,0 µg
Kupfer:
25,0 µg
Iod (Iodid):
3,8 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,073 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,669 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,119 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,091 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,173 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 6,5 g Fett
→ 0,2% Alkohol enthalten!→ 9,3 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 1,20 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Buttermilch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch