3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buttermilchsuppe westfälisch

→ 116 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,50 g Fett
2,23 g ungesättigte Fettsäuren
10,92 g Kohlenhydrate
9,29 g Zucker
2,97 g Laktose
1,20 g Fruktose
0,16 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,6 g
Kohlenhydrate:
10,9 g
davon Zucker:
9,3 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
84 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
70 mg
Kalium:
134 mg
Natrium:
61 mg
Spurenelemente
Eisen:
233,0 µg
Zink:
376,0 µg
Kupfer:
25,0 µg
Iod (Iodid):
3,8 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,073 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,669 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,119 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,091 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,173 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buttermilchsuppe westfälisch

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,5 g Fett

→ 0,2% Alkohol enthalten!

→ 9,3 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 1,20 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Buttermilch

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch