8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eisberg-Tomatensalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ 123 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,90 g Fett
9,87 g ungesättigte Fettsäuren
3,11 g Kohlenhydrate
3,05 g Zucker
0,00 g Laktose
0,77 g Fruktose
1,41 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
3,1 g
davon Zucker:
3,1 g
Fett:
11,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
21 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
556 mg
Spurenelemente
Eisen:
426,0 µg
Zink:
117,0 µg
Kupfer:
36,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
137,0 µg
Fluorid:
57,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,311 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,881 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,039 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,018 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,235 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
7,789 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eisberg-Tomatensalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,9 g Fett

→ 1,4 g Salz!

→ 0,77 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eisbergsalat

  • Eisbergsalat ist wenig nahrhaft. Rote, braunrote, violette oder dunkelgrüne Salatsorten in Verbindung mit eines lockeren Arrangements der Blätter sind wertvoller als helle Salate mit festen Köpfen.
  • Ganze Salatköpfe sind frischer als verpackte Salatmischungen.
  • Teilen Sie Salatköpfe in einzelne Blätter auf bzw. öffnen Sie die Beutel von Salatmischungen und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Wenn die Blätter in mundgroße Stücke gerissen werden, erhöht das den Gehalt an Antioxidantien (diese verfliegen jedoch nach 1-2 Tagen.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan