10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eisbergsalat gebacken

→ 15 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,22 g Fett
0,14 g ungesättigte Fettsäuren
1,74 g Kohlenhydrate
1,72 g Zucker
0,00 g Laktose
0,70 g Fruktose
0,03 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,1 g
Kohlenhydrate:
1,7 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
193 mg
Natrium:
13 mg
Spurenelemente
Eisen:
553,0 µg
Zink:
165,0 µg
Kupfer:
31,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
167,0 µg
Fluorid:
111,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,614 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,625 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,016 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,210 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,630 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eisbergsalat gebacken

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,70 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eisbergsalat

  • Eisbergsalat ist wenig nahrhaft. Rote, braunrote, violette oder dunkelgrüne Salatsorten in Verbindung mit eines lockeren Arrangements der Blätter sind wertvoller als helle Salate mit festen Köpfen.
  • Ganze Salatköpfe sind frischer als verpackte Salatmischungen.
  • Teilen Sie Salatköpfe in einzelne Blätter auf bzw. öffnen Sie die Beutel von Salatmischungen und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Wenn die Blätter in mundgroße Stücke gerissen werden, erhöht das den Gehalt an Antioxidantien (diese verfliegen jedoch nach 1-2 Tagen.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan