Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eisbergsalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ 99 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,70 g Fett
8,04 g ungesättigte Fettsäuren
2,05 g Kohlenhydrate
1,99 g Zucker
0,00 g Laktose
0,62 g Fruktose
0,82 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
9,7 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
161 mg
Natrium:
323 mg
Spurenelemente
Eisen:
502,0 µg
Zink:
149,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
149,0 µg
Fluorid:
82,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,476 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,820 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,018 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,200 mg
Vitamin B6:
0,059 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
6,416 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eisbergsalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,7 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,62 mg Fructose

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Eisbergsalat

  • Eisbergsalat ist wenig nahrhaft. Rote, braunrote, violette oder dunkelgrüne Salatsorten in Verbindung mit eines lockeren Arrangements der Blätter sind wertvoller als helle Salate mit festen Köpfen.
  • Ganze Salatköpfe sind frischer als verpackte Salatmischungen.
  • Teilen Sie Salatköpfe in einzelne Blätter auf bzw. öffnen Sie die Beutel von Salatmischungen und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Wenn die Blätter in mundgroße Stücke gerissen werden, erhöht das den Gehalt an Antioxidantien (diese verfliegen jedoch nach 1-2 Tagen.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan