8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erdbeer-Bowle

→ 80 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,07 g Fett
0,05 g ungesättigte Fettsäuren
6,47 g Kohlenhydrate
6,45 g Zucker
0,00 g Laktose
1,52 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,3 g
Kohlenhydrate:
6,5 g
davon Zucker:
6,5 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
7,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
15 mg
Kalium:
91 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
569,0 µg
Zink:
73,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
14,7 µg
Mangan:
167,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,497 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,006 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,018 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,164 mg
Vitamin B6:
0,027 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,022 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Erdbeer-Bowle

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten
→ 7,1% Alkohol enthalten!

→ 6,5 g Zucker!

→ 1,52 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Erdbeeren

  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan