9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erdbeere Fruchtnektar

→ 54 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,13 g Fett
0,10 g ungesättigte Fettsäuren
12,54 g Kohlenhydrate
12,52 g Zucker
0,00 g Laktose
0,82 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,3 g
Kohlenhydrate:
12,5 g
davon Zucker:
12,5 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
6 mg
Phosphor:
10 mg
Kalium:
57 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
279,0 µg
Zink:
43,0 µg
Kupfer:
20,0 µg
Iod (Iodid):
1,2 µg
Mangan:
160,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
12,485 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,017 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,157 mg
Vitamin B6:
0,019 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,048 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Erdbeere Fruchtnektar

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,5 g Zucker!

→ 0,82 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Erdbeeren

  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan