9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erdbeere roh mit Küchenabfall

→ 31 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,39 g Fett
0,28 g ungesättigte Fettsäuren
5,35 g Kohlenhydrate
5,29 g Zucker
0,00 g Laktose
2,19 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
5,3 g
davon Zucker:
5,3 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
25 mg
Kalium:
159 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
623,0 µg
Zink:
95,0 µg
Kupfer:
45,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
388,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
55,290 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,052 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,495 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,116 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Erdbeere roh mit Küchenabfall

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,3 g Zucker!

→ 2,19 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Erdbeeren

  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan