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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erdbeere tiefgefroren gekocht

→ 31 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,47 g Fett
0,34 g ungesättigte Fettsäuren
5,20 g Kohlenhydrate
5,15 g Zucker
0,00 g Laktose
2,13 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,9 g
Kohlenhydrate:
5,2 g
Zucker:
5,1 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
24 mg
Kalium:
116 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
682,0 µg
Zink:
116,0 µg
Kupfer:
54,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
472,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
21,525 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,021 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,046 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,434 mg
Vitamin B6:
0,045 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,127 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Erdbeere tiefgefroren gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,1 g Zucker!

→ 2,13 mg Fructose

Allgemeine Hinweise zu Erdbeeren

  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan