4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erdbeereis

→ 136 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,77 g Fett
1,33 g ungesättigte Fettsäuren
22,95 g Kohlenhydrate
22,92 g Zucker
0,99 g Laktose
1,09 g Fruktose
0,04 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,8 g
Kohlenhydrate:
23,0 g
davon Zucker:
22,9 g
Fett:
3,8 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
9 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
35 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
33 mg
Kalium:
119 mg
Natrium:
16 mg
Spurenelemente
Eisen:
391,0 µg
Zink:
138,0 µg
Kupfer:
34,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
197,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,039 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
28,564 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,024 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,077 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,272 mg
Vitamin B6:
0,039 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,144 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Erdbeereis

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,8 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 1,09 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 22,9 g Zucker!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Erdbeeren

  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan