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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erdbeerjoghurt

→ 89 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,40 g Fett
0,88 g ungesättigte Fettsäuren
13,39 g Kohlenhydrate
13,37 g Zucker
1,94 g Laktose
0,68 g Fruktose
0,07 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,6 g
Kohlenhydrate:
13,4 g
Zucker:
13,4 g
Fett:
2,4 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
78 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
63 mg
Kalium:
145 mg
Natrium:
29 mg
Spurenelemente
Eisen:
249,0 µg
Zink:
304,0 µg
Kupfer:
21,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
123,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,021 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
17,879 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,032 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,125 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,089 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Erdbeerjoghurt

→ fettarm

→ salzarm

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,4 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,68 mg Fructose

Allgemeine Hinweise zu Erdbeeren

  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan