Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Feldsalat mit Salatöl

→ 76 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,99 g Fett
5,75 g ungesättigte Fettsäuren
1,47 g Kohlenhydrate
1,37 g Zucker
0,00 g Laktose
0,31 g Fruktose
0,51 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,5 g
Kohlenhydrate:
1,5 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
7,0 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
32 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
44 mg
Kalium:
340 mg
Natrium:
201 mg
Spurenelemente
Eisen:
1582,0 µg
Zink:
265,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
26,2 µg
Mangan:
190,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,488 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
28,013 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,052 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,064 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,310 mg
Vitamin B6:
0,199 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,651 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Feldsalat mit Salatöl

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,0 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,31 mg Fructose

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Feldsalat

  • Feldsalat enthält im Vergleich zu hellen Salaten besonders viele Antioxidantien und Nährstoffe.
  • Öffnen Sie den Beutel und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan