Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Feldsalat mit Salatsoße

→ 98 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,57 g Fett
7,91 g ungesättigte Fettsäuren
1,09 g Kohlenhydrate
1,05 g Zucker
0,00 g Laktose
0,30 g Fruktose
0,70 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,5 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
9,6 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
31 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
44 mg
Kalium:
341 mg
Natrium:
276 mg
Spurenelemente
Eisen:
1641,0 µg
Zink:
263,0 µg
Kupfer:
93,0 µg
Iod (Iodid):
27,4 µg
Mangan:
194,0 µg
Fluorid:
81,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,504 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
27,202 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,052 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,063 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,299 mg
Vitamin B6:
0,197 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
6,243 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Feldsalat mit Salatsoße

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,6 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,30 mg Fructose

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Feldsalat

  • Feldsalat enthält im Vergleich zu hellen Salaten besonders viele Antioxidantien und Nährstoffe.
  • Öffnen Sie den Beutel und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan