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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Feldsalat mit saurer Sahne

→ 78 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,84 g Fett
3,86 g ungesättigte Fettsäuren
1,77 g Kohlenhydrate
1,74 g Zucker
1,13 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,69 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,1 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
1,7 g
Fett:
6,8 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
9 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
54 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
57 mg
Kalium:
321 mg
Natrium:
272 mg
Spurenelemente
Eisen:
1360,0 µg
Zink:
323,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
24,8 µg
Mangan:
145,0 µg
Fluorid:
71,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,451 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
23,434 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,096 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,174 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,497 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,8 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

Allgemeine Hinweise zu Feldsalat

  • Feldsalat enthält im Vergleich zu hellen Salaten besonders viele Antioxidantien und Nährstoffe.
  • Öffnen Sie den Beutel und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan