9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Feldsalat mit saurer Sahne

→ 78 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,84 g Fett
3,86 g ungesättigte Fettsäuren
1,77 g Kohlenhydrate
1,74 g Zucker
1,13 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,69 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,1 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
6,8 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
9 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
54 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
57 mg
Kalium:
321 mg
Natrium:
272 mg
Spurenelemente
Eisen:
1360,0 µg
Zink:
323,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
24,8 µg
Mangan:
145,0 µg
Fluorid:
71,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,451 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
23,434 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,096 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,274 mg
Vitamin B6:
0,174 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,497 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Feldsalat mit saurer Sahne

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,8 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Feldsalat

  • Feldsalat enthält im Vergleich zu hellen Salaten besonders viele Antioxidantien und Nährstoffe.
  • Öffnen Sie den Beutel und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan