10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Gedämpfter Lachs mit Joghurt-Rosmarin-Soße

→ 171 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,01 g Fett
7,74 g ungesättigte Fettsäuren
1,12 g Kohlenhydrate
1,03 g Zucker
0,61 g Laktose
0,09 g Fruktose
0,42 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,9 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
12,0 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
62 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
29 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
206 mg
Kalium:
322 mg
Natrium:
163 mg
Spurenelemente
Eisen:
304,0 µg
Zink:
100,0 µg
Kupfer:
8,0 µg
Iod (Iodid):
5,6 µg
Mangan:
26,0 µg
Fluorid:
7,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
2,026 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,109 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,235 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,325 mg
Vitamin B6:
0,376 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
2,194 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Gedämpfter Lachs mit Joghurt-Rosmarin-Soße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,0 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,09 mg Fructose

→ 62 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch