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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Gedämpfter Lachs mit Joghurt-Rosmarin-Soße
→ 171 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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1,12 g Kohlenhydrate
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0,42 g Salz
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0,06 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
14,9 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
Zucker:
1,0 g
Fett:
12,0 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
62 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
29 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
206 mg
Kalium:
322 mg
Natrium:
163 mg
Spurenelemente
Eisen:
304,0 µg
Zink:
100,0 µg
Kupfer:
8,0 µg
Iod (Iodid):
5,6 µg
Mangan:
26,0 µg
Fluorid:
7,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
2,026 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,109 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,235 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,325 mg
Vitamin B6:
0,376 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
2,194 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 12,0 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,09 mg Fructose
→ 62 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lachs
Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch