Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Gemüseeintopf mit Rindfleisch (Gastronomie)
→ 54 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,82 g Kohlenhydrate
|
0,41 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,0 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
3,0 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
55 mg
Kalium:
119 mg
Natrium:
161 mg
Spurenelemente
Eisen:
730,0 µg
Zink:
1186,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
1,6 µg
Mangan:
85,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,152 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,767 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,063 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,013 mg
Vitamin B6:
0,077 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,300 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,40 mg Fructose
9 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser