11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Heidelbeere Konserve, nicht abgetropft

→ 77 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,60 g Fett
0,44 g ungesättigte Fettsäuren
16,40 g Kohlenhydrate
15,45 g Zucker
0,00 g Laktose
7,40 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,9 g
Kohlenhydrate:
16,4 g
davon Zucker:
15,5 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
4 mg
Phosphor:
16 mg
Kalium:
59 mg
Natrium:
4 mg
Spurenelemente
Eisen:
2600,0 µg
Zink:
112,0 µg
Kupfer:
390,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
1900,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,550 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,390 mg
Vitamin B6:
0,020 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,849 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Heidelbeere Konserve, nicht abgetropft

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,5 g Zucker!

→ 7,40 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Heidelbeeren

  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe: Anthocyane (stark antioxidative Pigmente)
  • Je dunkler die Beere, desto gesünder, also sind Heidelbeeren ganz besonders hochwertig!
  • Heidelbeeren und Blaubeeren wirken gegen Krebs, Entzündungen, Bluthochdruck, Darmerkrankungen und Diabetes und verbessern die kognitiven Fähikeiten bei älteren Menschen und bei Kindern. Bei älteren Menschen unterstützen sie sogar die Beweglichkeit und Balance.
  • Heidelbeeren sollten nicht mit Sahne oder Milch verzehrt werden, da diese die positiven Effekte hemmen.
  • Auch die Verarbeitung zu Marmelade reduziert die Wirksamkeit.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan