7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hirschkotelett sautiert, mit Heidelbeeren

→ 161 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,04 g Fett
5,11 g ungesättigte Fettsäuren
2,32 g Kohlenhydrate
2,30 g Zucker
0,31 g Laktose
0,66 g Fruktose
0,57 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,3 g
Kohlenhydrate:
2,3 g
davon Zucker:
2,3 g
Fett:
9,0 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
47 mg
Alkohol (Ethanol):
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
148 mg
Kalium:
240 mg
Natrium:
236 mg
Spurenelemente
Eisen:
1961,0 µg
Zink:
2673,0 µg
Kupfer:
140,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
248,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,027 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,573 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,124 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,196 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,044 mg
Vitamin B6:
0,166 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,541 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hirschkotelett sautiert, mit Heidelbeeren

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,0 g Fett

→ 0,7% Alkohol enthalten!

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,66 mg Fructose

→ 47 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Heidelbeeren

  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe: Anthocyane (stark antioxidative Pigmente)
  • Je dunkler die Beere, desto gesünder, also sind Heidelbeeren ganz besonders hochwertig!
  • Heidelbeeren und Blaubeeren wirken gegen Krebs, Entzündungen, Bluthochdruck, Darmerkrankungen und Diabetes und verbessern die kognitiven Fähikeiten bei älteren Menschen und bei Kindern. Bei älteren Menschen unterstützen sie sogar die Beweglichkeit und Balance.
  • Heidelbeeren sollten nicht mit Sahne oder Milch verzehrt werden, da diese die positiven Effekte hemmen.
  • Auch die Verarbeitung zu Marmelade reduziert die Wirksamkeit.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan