Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Holundersuppe mit Äpfeln und Grießklößen

→ 48 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,22 g Fett
0,50 g ungesättigte Fettsäuren
7,43 g Kohlenhydrate
3,76 g Zucker
0,59 g Laktose
0,76 g Fruktose
0,03 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,5 g
Kohlenhydrate:
7,4 g
davon Zucker:
3,8 g
Fett:
1,2 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
11 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
7 mg
Phosphor:
27 mg
Kalium:
53 mg
Natrium:
13 mg
Spurenelemente
Eisen:
318,0 µg
Zink:
273,0 µg
Kupfer:
23,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
111,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,018 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,376 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,015 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,218 mg
Vitamin B6:
0,031 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,252 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Holundersuppe mit Äpfeln und Grießklößen

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten
→ 0,1% Alkohol enthalten!

→ Laktose enthalten

→ 0,76 mg Fructose

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g