Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn im Bierteig

→ 271 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,00 g Fett
11,96 g ungesättigte Fettsäuren
7,71 g Kohlenhydrate
0,14 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,58 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,1 g
Kohlenhydrate:
7,7 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
20,0 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
87 mg
Alkohol (Ethanol):
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
252 mg
Spurenelemente
Eisen:
1012,0 µg
Zink:
1126,0 µg
Kupfer:
56,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
63,0 µg
Fluorid:
42,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,046 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,041 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,886 mg
Vitamin B6:
0,172 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,311 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Huhn im Bierteig

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten
→ 0,2% Alkohol enthalten!

→ 0,6 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 87 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,0 g Fett!

5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser