Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn in Currysoße Konserve
→ 144 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
2,45 g Kohlenhydrate
|
0,47 g Salz
|
0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
15,0 g
Kohlenhydrate:
2,5 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
75 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
128 mg
Kalium:
227 mg
Natrium:
205 mg
Spurenelemente
Eisen:
1086,0 µg
Zink:
1002,0 µg
Kupfer:
43,0 µg
Iod (Iodid):
7,4 µg
Mangan:
113,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,374 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,128 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,101 mg
Vitamin B6:
0,251 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,541 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 8,3 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,26 mg Fructose
→ 75 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser