8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn Marengo mit Soße

→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,59 g Fett
7,26 g ungesättigte Fettsäuren
0,66 g Kohlenhydrate
0,53 g Zucker
0,00 g Laktose
0,27 g Fruktose
0,58 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,0 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
9,6 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
88 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
226 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
690,0 µg
Kupfer:
38,0 µg
Iod (Iodid):
9,0 µg
Mangan:
61,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,173 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,115 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,945 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,044 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Huhn Marengo mit Soße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,6 g Fett

→ 1,7% Alkohol enthalten!

→ 0,6 g Salz!

→ 0,27 mg Fructose

→ 68 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Huhn

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser