8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn Marengo mit Soße
→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,66 g Kohlenhydrate
|
0,58 g Salz
|
0,07 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
13,0 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
9,6 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
88 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
226 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
690,0 µg
Kupfer:
38,0 µg
Iod (Iodid):
9,0 µg
Mangan:
61,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,173 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,115 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,945 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,044 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 9,6 g Fett
→ 1,7% Alkohol enthalten!→ 0,6 g Salz!
→ 0,27 mg Fructose
→ 68 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser