Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn mit Soße mexikanische Art

→ 133 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,28 g Fett
3,98 g ungesättigte Fettsäuren
1,41 g Kohlenhydrate
0,89 g Zucker
0,28 g Laktose
0,26 g Fruktose
0,46 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,5 g
Kohlenhydrate:
1,4 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
71 mg
Alkohol (Ethanol):
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
112 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
179 mg
Spurenelemente
Eisen:
1157,0 µg
Zink:
1212,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
2,3 µg
Mangan:
44,0 µg
Fluorid:
38,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,075 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,866 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,193 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,715 mg
Vitamin B6:
0,136 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,376 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Huhn mit Soße mexikanische Art

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,3 g Fett

→ 0,5% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,26 mg Fructose

→ 71 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser