7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn mit Soße mexikanische Art

→ 133 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,28 g Fett
3,98 g ungesättigte Fettsäuren
1,41 g Kohlenhydrate
0,89 g Zucker
0,28 g Laktose
0,26 g Fruktose
0,46 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,5 g
Kohlenhydrate:
1,4 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
71 mg
Alkohol (Ethanol):
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
112 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
179 mg
Spurenelemente
Eisen:
1157,0 µg
Zink:
1212,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
2,3 µg
Mangan:
44,0 µg
Fluorid:
38,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,075 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,866 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,193 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,715 mg
Vitamin B6:
0,136 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,376 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Huhn mit Soße mexikanische Art

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,3 g Fett

→ 0,5% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,26 mg Fructose

→ 71 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Huhn

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser