Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Innereiengericht aus Rind und Schwein mit Sahnesoße

→ 160 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,13 g Fett
3,48 g ungesättigte Fettsäuren
6,16 g Kohlenhydrate
0,06 g Zucker
0,02 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,55 g Salz
0,25 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,7 g
Kohlenhydrate:
6,2 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
248 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
275 mg
Kalium:
254 mg
Natrium:
265 mg
Spurenelemente
Eisen:
6132,0 µg
Zink:
4434,0 µg
Kupfer:
2573,0 µg
Iod (Iodid):
12,4 µg
Mangan:
301,0 µg
Fluorid:
124,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
11,876 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
27,771 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,152 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,139 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
9,044 mg
Vitamin B6:
0,500 mg
Vitamin B12:
0,039 mg
Vitamin E:
0,728 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Innereiengericht aus Rind und Schwein mit Sahnesoße

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,1 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 248 mg Cholesterin

12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser