Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Jakobsmuscheln provenzalische Art

→ 129 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,36 g Fett
4,33 g ungesättigte Fettsäuren
7,28 g Kohlenhydrate
0,51 g Zucker
0,01 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,80 g Salz
0,14 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,3 g
Kohlenhydrate:
7,3 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
6,4 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
139 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
68 mg
Magnesium:
44 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
279 mg
Natrium:
315 mg
Spurenelemente
Eisen:
5940,0 µg
Zink:
1957,0 µg
Kupfer:
3102,0 µg
Iod (Iodid):
108,9 µg
Mangan:
171,0 µg
Fluorid:
114,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
3,978 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,071 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,165 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,949 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Jakobsmuscheln provenzalische Art

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,4 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

→ 139 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Allgemeine Hinweise zu Jakobsmuscheln

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch

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