Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Jakobsmuscheln provenzalische Art
→ 129 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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7,28 g Kohlenhydrate
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0,80 g Salz
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0,14 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
10,3 g
Kohlenhydrate:
7,3 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
6,4 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
139 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
68 mg
Magnesium:
44 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
279 mg
Natrium:
315 mg
Spurenelemente
Eisen:
5940,0 µg
Zink:
1957,0 µg
Kupfer:
3102,0 µg
Iod (Iodid):
108,9 µg
Mangan:
171,0 µg
Fluorid:
114,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
3,978 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,071 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,165 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,949 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ reich an Eisen
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 6,4 g Fett
→ 0,8 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,18 mg Fructose
→ 139 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Allgemeine Hinweise zu Jakobsmuscheln
Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch