9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Jakobsmuscheln provenzalische Art

→ 129 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,36 g Fett
4,33 g ungesättigte Fettsäuren
7,28 g Kohlenhydrate
0,51 g Zucker
0,01 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,80 g Salz
0,14 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,3 g
Kohlenhydrate:
7,3 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
6,4 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
139 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
68 mg
Magnesium:
44 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
279 mg
Natrium:
315 mg
Spurenelemente
Eisen:
5940,0 µg
Zink:
1957,0 µg
Kupfer:
3102,0 µg
Iod (Iodid):
108,9 µg
Mangan:
171,0 µg
Fluorid:
114,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
3,978 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,071 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,165 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,949 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Jakobsmuscheln provenzalische Art

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,4 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

→ 139 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Jakobsmuscheln

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch