10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen gesäuert abgetropft

→ 112 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,34 g Fett
1,45 g ungesättigte Fettsäuren
15,62 g Kohlenhydrate
1,06 g Zucker
0,00 g Laktose
0,31 g Fruktose
0,57 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,5 g
Kohlenhydrate:
15,6 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
2,3 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
42 mg
Phosphor:
75 mg
Kalium:
34 mg
Natrium:
224 mg
Spurenelemente
Eisen:
1973,0 µg
Zink:
1059,0 µg
Kupfer:
285,0 µg
Iod (Iodid):
2,8 µg
Mangan:
969,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,093 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,438 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,159 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,075 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,278 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,605 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen gesäuert abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,31 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan