my Foods

Produktvorschläge

Kichererbsen
500.0 g
Rapunzel
eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Kichererbsen

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen reif Konserve, nicht abgetropft

→ 67 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,85 g Fett
0,57 g ungesättigte Fettsäuren
9,54 g Kohlenhydrate
0,67 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,51 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,9 g
Kohlenhydrate:
9,5 g
Zucker:
0,7 g
Fett:
0,8 g
Ballaststoffe:
5,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
37 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
102 mg
Kalium:
202 mg
Natrium:
201 mg
Spurenelemente
Eisen:
1743,0 µg
Zink:
836,0 µg
Kupfer:
202,0 µg
Iod (Iodid):
5,3 µg
Mangan:
534,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,398 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,055 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,286 mg
Vitamin B6:
0,069 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,716 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen reif Konserve, nicht abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,5 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan